Утренний обзор Российского рынка: КАМАЗ набирает скорость

Российский рынок закрылся в слабом плюсе. Обороты по акциям были меньше, чем до перехода на режим Т+, но с каждым днем они постепенно увеличиваются. Неделю рынок торгуется в боковике и пока не собирается из него выходить. Помимо низких объемов, от падения рынок удержала положительная динамика внешних площадок.

Минфин отказался от планов по покупке валюты в этом году. Рубль, который падал на этой новости все лето, немного укрепился, отскочив от достигнутых днем ранее годовых минимумов. Отказ от первоначального решения связан с отсутствием необходимости в пополнении резервного фонда из-за ухудшения макроэкономического прогноза. Другой причиной отскока рубля стала цена на нефть, которая вновь поползла вверх из-за опасений скорого начала американцами военных действий в Сирии. Между тем, экс-министр финансов подверг сомнению прогноз МЭР относительно роста экономики свыше 3% в ближайшее годы в отсутствие структурных реформ.

Акции КАМАЗа (KMAZ:RM 61,89 +14,95%) стали лидерами роста. Подобное происходит уже второй раз за последний месяц, акции выстреливают на больших объемах в отсутствие новостей.

Аэрофлот (AFLT:RM 47,56 +0,04%) опроверг слухи. Отметим, что слухи об отборе у авиакомпании так называемых «пролетных денег» муссируются уже много лет, но, по заверениям менеджмента, не имеют под собой оснований, главным образом, из-за отсутствия юридической базы. Не исключено, что слухи могут распространять для обрушения котировок акций с целью их скупки. Аэрофлот представил операционную отчетность по итогам 7 месяцев, темпы роста перевозок остаются на уровне около 20% к прошлому году. Фундаментально Аэрофлот недооценен, и на сегодня это, пожалуй, лучшая авиакомпания России и Восточной Европы. Мы сохраняем по рекомендацию по акциям – ДЕРЖАТЬ, цель - 90 руб.

Э.Он Россия (EONR:RM 2, 05 -0,25%) заключила долгосрочный контракт с НОВАТЭКом (NVTK:RM 373,09 1,02%). Соглашение предусматривает поставки газа на Сургутскую ГРЭС-2 до 2027 года. Позитивно для НОВАТЭКа, который увеличит сбыт, слабопозитивно для Э.Он. О сумме материальной выгоды не сообщается.

Ожидания

Новостной фон будет наполнять саммит G20 в Петербурге. Инвесторы будут ждать решения по Сирийскому конфликту. Во второй половине дня ожидается большое количество статданных из США и выступление главы ЕЦБ. Ожидания умеренно позитивные, на внутреннем рынке ожидается отчетность ДИКСИ, что может придать новый импульс акциям ритейлового сектора.
Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.