Утренний обзор Российского рынка: КАМАЗ набирает скорость

Российский рынок закрылся в слабом плюсе. Обороты по акциям были меньше, чем до перехода на режим Т+, но с каждым днем они постепенно увеличиваются. Неделю рынок торгуется в боковике и пока не собирается из него выходить. Помимо низких объемов, от падения рынок удержала положительная динамика внешних площадок.

Минфин отказался от планов по покупке валюты в этом году. Рубль, который падал на этой новости все лето, немного укрепился, отскочив от достигнутых днем ранее годовых минимумов. Отказ от первоначального решения связан с отсутствием необходимости в пополнении резервного фонда из-за ухудшения макроэкономического прогноза. Другой причиной отскока рубля стала цена на нефть, которая вновь поползла вверх из-за опасений скорого начала американцами военных действий в Сирии. Между тем, экс-министр финансов подверг сомнению прогноз МЭР относительно роста экономики свыше 3% в ближайшее годы в отсутствие структурных реформ.

Акции КАМАЗа (KMAZ:RM 61,89 +14,95%) стали лидерами роста. Подобное происходит уже второй раз за последний месяц, акции выстреливают на больших объемах в отсутствие новостей.

Аэрофлот (AFLT:RM 47,56 +0,04%) опроверг слухи. Отметим, что слухи об отборе у авиакомпании так называемых «пролетных денег» муссируются уже много лет, но, по заверениям менеджмента, не имеют под собой оснований, главным образом, из-за отсутствия юридической базы. Не исключено, что слухи могут распространять для обрушения котировок акций с целью их скупки. Аэрофлот представил операционную отчетность по итогам 7 месяцев, темпы роста перевозок остаются на уровне около 20% к прошлому году. Фундаментально Аэрофлот недооценен, и на сегодня это, пожалуй, лучшая авиакомпания России и Восточной Европы. Мы сохраняем по рекомендацию по акциям – ДЕРЖАТЬ, цель - 90 руб.

Э.Он Россия (EONR:RM 2, 05 -0,25%) заключила долгосрочный контракт с НОВАТЭКом (NVTK:RM 373,09 1,02%). Соглашение предусматривает поставки газа на Сургутскую ГРЭС-2 до 2027 года. Позитивно для НОВАТЭКа, который увеличит сбыт, слабопозитивно для Э.Он. О сумме материальной выгоды не сообщается.

Ожидания

Новостной фон будет наполнять саммит G20 в Петербурге. Инвесторы будут ждать решения по Сирийскому конфликту. Во второй половине дня ожидается большое количество статданных из США и выступление главы ЕЦБ. Ожидания умеренно позитивные, на внутреннем рынке ожидается отчетность ДИКСИ, что может придать новый импульс акциям ритейлового сектора.
Удачи в инвестициях!