Американский рынок сегодня: Драйвером роста может стать макростатистика

Мы ожидаем

Макростатистические данные вновь могут стать драйвером роста. Инвесторы сегодня узнают данные о размерах доходов и расходов населения в июле.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг показали рост второй день подряд, сократив потери за неделю после того, как вышли данные о том, что ВВП страны повысился во втором квартале на 2,5% на годовой основе.

События сегодня

В16:30 мск публикуется ценовой индекс базовых расходов на личное потребление в США за июль, а также личные расходы и доходы потребителей в США за июль.

В 17:00 мск состоится выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.

В 17:45 мск выйдут данные по индексу деловой активности в производственном секторе региона Чикаго за август.

В 17:55 мск станет известен индекс потребительского доверия в США и компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США (финальные данные за август).

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в небольшом плюсе (+0,16%). Однако в течение торгов SPY поднимался заметно выше, второй день подряд он откатывается вниз к закрытию. Вероятнее всего, фонд будет снижаться в ближайшие дни.      

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,61%). GLD немного снижается, однако сохраняет растущий тренд. Скорее всего, движение вверх будет продолжено.  

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-1,28%). USO упал до уровня предыдущих максимумов. На этом уровне фонд, вероятнее всего, найдет поддержку и продолжит рост.