Утренний обзор Российского рынка: Мегафон в Связном временно недоступен

Вчерашний торговый день на российском рынке проходил под знаком негатива. Волны панических продаж пока удалось избежать, но абсолютное большинство ликвидных бумаг закрылось в красной зоне. Индекс голубых фишек ММВБ10 вновь опустился ниже важной психологической и технической линии поддержки в 3 000 п. Несмотря на негативный фон, выросли лишь акции Уралкалия (URKA:RM 158,87 +0,74%), которые в последнее время торгуются вне общего тренда. В лидерах снижения оказались бумаги Магнита (MGNT:RM 7 450 -4,58%), прогноз по которым недавно был повышен авторитетным инвестиционным банком, ОГК-2 (OGKB:RM 0,298 -4,79%) и Россетей (MRKH:RM 1,084 -4,16%), а также акции компании Polymetal (POLY:RM 1,084 -7,88%). Последней не помогла новость о скором включении в базу для расчета Индекса ММВБ, а падение на больших объемах энергетических и ритейловых гигантов дает основание предполагать выход крупных фондов из этих бумаг.

  МЭР видит слабый рост. Ведомство ухудшило прогноз по росту ВВП на 2013 год до 1,8%, что на 0,6 п.п. ниже, чем предыдущий консервативный прогноз министерства, и лишь на 0,4 п.п. больше, чем рост по итогам 7 месяцев. Это может означать, что до конца года Банк России и МЭР не будут предпринимать кардинальных шагов по стимулированию роста, а сосредоточатся на борьбе с инфляцией.  

Мегафон (MFON:RM 1 112,9 -0,38%) приостановил сотрудничество со «Связным». Оператор временно прекратил прием платежей через салоны ритейлера до урегулирования финансовых вопросов. Мы полагаем, что конфликт не затянется, поскольку это невыгодно обеим сторонам. Однако исход дела непредсказуем: вероятен как разрыв сотрудничества, так и его возобновление. Новость слабо отразилась на котировках Мегафона. Нейтрально. У Мегафона сильные позиции в ритейле, а рынок платежей огромен, и даже разрыв отношений с торговой сетью не подорвет позиций оператора. Акции компании будут включены в Индекс ММВБ с 17 сентября.

Башнефть (BANE:RM 1 914,8 +0,83%) отчиталась за второй квартал по МСФО. Выручка компании увеличилась на 6%, до 260,4 млрд руб., а прибыль - на 4,5%, до 25,1 млрд. руб. Позитивным сигналом является начало добычи в рамках совместного проекта с Лукойлом после возврата компании лицензии.

Ожидания

Рынок занят военными приготовлениями. Нефть продолжит дорожать, но российскому рынку это не окажет поддержки. Из локальных новостей внимание привлекут Polymetal, Сбербанк, ФСК и М.Видео, отчетность которых ожидается сегодня. Ждем умеренно негативных торгов в первой половине дня.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.