Утренний обзор Российского рынка: Мегафон в Связном временно недоступен

Вчерашний торговый день на российском рынке проходил под знаком негатива. Волны панических продаж пока удалось избежать, но абсолютное большинство ликвидных бумаг закрылось в красной зоне. Индекс голубых фишек ММВБ10 вновь опустился ниже важной психологической и технической линии поддержки в 3 000 п. Несмотря на негативный фон, выросли лишь акции Уралкалия (URKA:RM 158,87 +0,74%), которые в последнее время торгуются вне общего тренда. В лидерах снижения оказались бумаги Магнита (MGNT:RM 7 450 -4,58%), прогноз по которым недавно был повышен авторитетным инвестиционным банком, ОГК-2 (OGKB:RM 0,298 -4,79%) и Россетей (MRKH:RM 1,084 -4,16%), а также акции компании Polymetal (POLY:RM 1,084 -7,88%). Последней не помогла новость о скором включении в базу для расчета Индекса ММВБ, а падение на больших объемах энергетических и ритейловых гигантов дает основание предполагать выход крупных фондов из этих бумаг.

  МЭР видит слабый рост. Ведомство ухудшило прогноз по росту ВВП на 2013 год до 1,8%, что на 0,6 п.п. ниже, чем предыдущий консервативный прогноз министерства, и лишь на 0,4 п.п. больше, чем рост по итогам 7 месяцев. Это может означать, что до конца года Банк России и МЭР не будут предпринимать кардинальных шагов по стимулированию роста, а сосредоточатся на борьбе с инфляцией.  

Мегафон (MFON:RM 1 112,9 -0,38%) приостановил сотрудничество со «Связным». Оператор временно прекратил прием платежей через салоны ритейлера до урегулирования финансовых вопросов. Мы полагаем, что конфликт не затянется, поскольку это невыгодно обеим сторонам. Однако исход дела непредсказуем: вероятен как разрыв сотрудничества, так и его возобновление. Новость слабо отразилась на котировках Мегафона. Нейтрально. У Мегафона сильные позиции в ритейле, а рынок платежей огромен, и даже разрыв отношений с торговой сетью не подорвет позиций оператора. Акции компании будут включены в Индекс ММВБ с 17 сентября.

Башнефть (BANE:RM 1 914,8 +0,83%) отчиталась за второй квартал по МСФО. Выручка компании увеличилась на 6%, до 260,4 млрд руб., а прибыль - на 4,5%, до 25,1 млрд. руб. Позитивным сигналом является начало добычи в рамках совместного проекта с Лукойлом после возврата компании лицензии.

Ожидания

Рынок занят военными приготовлениями. Нефть продолжит дорожать, но российскому рынку это не окажет поддержки. Из локальных новостей внимание привлекут Polymetal, Сбербанк, ФСК и М.Видео, отчетность которых ожидается сегодня. Ждем умеренно негативных торгов в первой половине дня.

Удачи в инвестициях!