Американский рынок сегодня: Старт экономического саммита ФРС

Мы ожидаем
Сегодня стартует экономический саммит ФРС в Джексон Холле. Заявления, сделанные на этом событии, скорее всего, определят динамику рынков на ближайшие недели.

Рынок накануне

В среду рынок провел практически весь день в минусе. Отчеты нескольких ритейлеров вновь разочаровали игроков. Индексы достигли минимума после публикации протоколов последнего заседания ФРС, затем кратковременно вышли в «зеленую зону», но к концу сессии откатились обратно. Dow Jones продлил серию падений до шести, она стала самой длинной в этом году.

События сегодня

В 17:00 мск публикуются индекс цен на дома в США за июнь и индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit (предварительные данные за июль).

В 18:00 мск выйдет индекс опережающих экономических индикаторов США за июль. А 18:30 мск публикуется еженедельный отчет EIA об изменении запасов газа в США.

В 19:00 мск станет известен индекс деловой активности в производственном секторе Десятого округа Федрезерва за август.

В 22:00 мск состоится выступление президента ФРБ Далласа Ричарда Фишера, а в 23:15 мск  - выступление министра финансов США Джека Лью.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,60%). SPY обновил минимум. Это признак продолжения снижения.  

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,29%). GLD остается около локальных максимумов. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.  

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,96%). USO продолжает стремиться к поддержке около значений $36,7. Скорее всего, эти уровни будут достигнуты в ближайшие дни.