Американский рынок сегодня: Корпоративная отчетность станет драйвером

Мы ожидаем

Сегодня драйвером рынка может вновь послужить корпоративная отчетность: результаты деятельности во втором квартале представят 5 крупных компаний, входящих в индекс S&P500. Однако основные события произойдут во второй половине недели.

Рынок накануне

Проведя практически всю сессию понедельника в минусе, рынок завершил торги вблизи дневных минимумов. Индексы Dow и S&P 500 упали уже в четвертый раз подряд, потеряв около 0,5%. Nasdaq Composite смотрелся лучше других индикаторов, но в итоге не избежал их участи.

События сегодня

В 15:45 мск публикуется еженедельный отчёт по продажам в розничных сетях США (индекс ICSC/Goldman Sachs Chain Store Sales).

В 16:30 мск станут известны данные по оптовым продажам в Канаде за июнь, а также индекс национальной деловой активности ФРБ Чикаго в США за июль.

В 00:30 мск выйдет еженедельный неофициальный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов в США от API.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе четвертую сессию подряд (-0,64%). SPY не задерживается на уровнях уже нескольких предыдущих максимумов, это говорит об уверенности продавцов. Линия наклонной поддержки находится на уровне 162$ и, похоже, фонд стремится именно к ней.

GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,43%). GLD немного откатился после активного роста на прошлой неделе. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост продолжится.  

USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,60%). USO столкнулся с уровнем сопротивления и немного откатился от него вниз. Скорее всего, на этой неделе будут ещё попытки преодолеть этот уровень.