Американский рынок сегодня: Состояние неопределенности

Мы ожидаем

Инвесторы находятся в неопределенном состоянии. Публикуется умеренно позитивная макростатистика, однако это может ускорить сворачивание программ QE. Сегодня инвесторов ждет еще одна порция данных - на этот раз по рынку недвижимости.


Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг с существенными потерями, тогда как доходность казначейских бумаг взлетела к максимумам 2011 года на фоне сокращения прогнозов компаниями Wal-Mart Stores Inc. (WMT) и Cisco Systems Inc. (CSCO).


События сегодня

В 16:30 мск публикуется число выданных разрешений на строительство нового дома в США за июль, а также число закладок новых домов в США за июль  производительность труда вне сельскохозяйственного сектора США (предварительные данные за II квартал). В 16:30 мск выйдут также расходы на рабочую силу в США, предварительно за II квартал.


В 17:55 мск станет известен индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана за август и компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за аналогичный период.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в большом минусе (-1,42%). SPY не нашел поддержки на уровне локальных минимумов - это негативный момент. Фонд продемонстрировал признак смены тренда.


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+2,05%). GLD преодолел предыдущий максимум. В настоящий момент наблюдаются признаки начала растущего тренда. Вероятнее всего, рост будет продолжен.


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,39%). USO ещё немного приблизился к максимумам. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.