Американский рынок сегодня: Макростатистика окажет влияние на динамику индексов

Мы ожидаем

Сегодня на динамику основных индексов будет влиять макростатистика. Инвесторы узнают о темпах промышленного производства и числе обращений за пособиями по безработице.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в среду закрылись в минусе, поскольку инвесторы были обеспокоены ростом стоимости кредитования, а также сроками и темпами возможного сокращения покупок облигаций Федеральной Резервной системой.


События сегодня

В 16:15 мск состоится выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.


В 16:30 мск выйдет еженедельный отчет Минтруда по числу обращений за пособием по безработице в США, а также индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за август и индекс потребительских цен США за июль. В 17:00 мск станет известен чистый объём покупок долгосрочных ценных бумаг США за июнь, а в 17:15 мск  - коэффициент загрузки производственных мощностей США и объём промышленного производства США за июль.


В 18:00 мск публикуются индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB и индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за август. А в 18:30 мск выйдет еженедельный отчет EIA об изменении запасов газа в США и ежеквартальный обзор Банка Канады, описывающий ситуацию в экономике.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,51%). SPY продолжает находиться около локальных минимумов. Думаем, в четверг цена фонда оттолкнется от них и подрастет.        


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,99%). GLD в третий раз приближается к уровню локального сопротивления. Скорее всего, в ближайшие дни мы увидим попытки его преодолеть.


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,50%). USO продолжает медленный рост. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.