Американский рынок сегодня: В центре внимания - судьба QE3

Мы ожидаем


Сегодня инвесторы будут ожидать данных по объемам розничных продаж и выступления Президента ФРБ Атланты на тему экономической ситуации. Больший интерес должны вызвать комментарии по поводу судьбы QE3.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в понедельник с небольшими потерями на низком объеме и при малом количестве новостей. Хотя Nasdaq Composite смог все же выйти в плюс.


События сегодня


В 15:30 мск публикуется индекс оптимизма в малом бизнесе США за июль. В 15:45 мск выйдет еженедельный отчёт по продажам в розничных сетях США (индекс ICSC/Goldman Sachs Chain Store Sales).

В 16:30 мск появятся данные по розничным продажам в США за июль, а также цены на импорт в США за тот же период.


В 18:00 мск публикуется информация по товарно-материальным запасам компаний США за июнь.


В 20:45 мск состоится выступление президента Федерального резервного банка Атланты Дэнниса Локхарта.


В 00:30 мск выйдут неофициальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе от института API.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,12%). SPY ещё раз достиг локальных минимумов и ещё раз от них уверенно отскочил вверх. Вероятнее всего, в ближайшие дни цена вырастет.      


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+1,79%). GLD достиг максимумов, показанных в июле. Скорее всего, скоро будут попытки эти уровни обновить.  


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,45%). USO продолжает рост после отскока от минимумов. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.