Американский рынок сегодня: Инвесторы следят за европейской макростатистикой

Мы ожидаем

У рынка сегодня есть шансы завершить неделю ростом. Инвесторы будут следить за публикацией европейской макростатистики. Сегодня станет известен уровень промпроизводства Франции и индекс потребительских цен Италии.


Рынок накануне

Четверг стал первым успешным на этой неделе днем для американского фондового рынка. Все три основных индикатора показали рост. После хорошего старта утром на фоне позитивных данных из Китая индексы также быстро растеряли накопленное. Однако потом все же выправили свое положение и вернулись к максимумам сессии. Не слишком оптимистичные новости с рынка труда США были восприняты инвесторами как сигнал для ФРС повременить с сокращением объемов помощи экономике.


События сегодня

В 18:00 мск будут опубликованы оптовые запасы в США за июнь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,36%). SPY в боковике около абсолютных максимумов. Скорее всего, в пятницу фонд закроется в плюсе.  


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+2,18%). GLD резко отскочил вверх, стремясь нарушить нисходящий тренд. Вероятности роста и снижения примерно равны.


USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,43%). USO достиг своих локальных минимумов и немного от них отскочил. Думаем, что на текущих уровнях покупатели проявят активность и цена подрастет.