Утренний обзор Российского рынка: Инвесторы ждут отчетность Мегафона

Основные индексы закрылись в минусе. Индекс РТС удержался в шаге от психологической отметки 1 300 п., а Индекс ММВБ 10 второй день торгуется ниже значимой линии поддержки в 3 000 п. Рубль вновь достиг отметки 33 единицы за доллар.


  Минфин разместил на рынке очередные выпуски облигаций. Десятилетние ОФЗ были размещены с доходностью 7,38%, но наибольший спрос наблюдался в коротких бумагах, с погашением в 2016 году, доходность по которым составила 6,25% годовых.


Московская биржа (MOEX:RM 55,77 -7,10%) опубликовала лист ожидания индексов. Помимо акций самой биржи в Индекс голубых фишек могут войти бумаги Северстали (CHMF:RM 254,30 -0,86%), Э.Он Россия (EONR:RM 2,64 -0,34%), ФСК ЕЭС (FEES:RM 0,10969 -0,60%) и НЛМК (NLMK:RM 48,51 -0,64%). А в Индекс широкого рынка могут быть включены акции Мегафона (MFON:RM 1 027,00 +0,64%), Полюс золото (PLZL:RM 844,60 +0,34%),и  Polymetal Int. Plc. (POLY:RM 329,89 +2,61%). Примечательно, что рост затронул только вторую группу акций, а бумаги из первого списка, напротив, просели.


Аэрофлот (AFLT:RM 56,00 -0,23%) ставит рекорд. Компания сообщила об увеличении пассажиропотока. За июль компанией было перевезено 2,1 млн. пассажиров, что на 17,4% больше, чем годом ранее. Мы полагаем, в целом, рост объемов в этом году составит 20 – 22%.


Акции Уралкалия (URKA:RM 156,43 +3,97%) вышли в лидеры роста среди голубых фишек на новостях о сокращении расходов на футбольный клуб Анжи акционером компании. Нейтрально.


Акции Русала (RUALR:RM 111,05 -1,27%) продолжили снижение. Поводом послужило обсуждение новости о предстоящем сокращении производства и закрытии ряда убыточных заводов. Негативно были восприняты комментарии о том, что цены на алюминий вряд ли восстановятся хотя бы до отметки $2100 за тонну к концу года. В мировой металлургической промышленности возможен глубокий кризис. В этом смысле закрытие заводов и сокращение производства – всего лишь неизбежный шаг, и это тоже потребует значительных расходов, в частности, на социальную сферу. Кроме того, под вопросом окажется будущее проекта БЭМО – Богучанской ГЭС, который ведет Русал совместно с РусГидро.


Ожидания


Рынок открывается на позитиве на фоне отскока в Азии. Внимание приковано к акциям Мегафона, отчет которого за первое полугодие и информация по сделке по покупке Скартелла ожидается сегодня.
Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.