Американский рынок сегодня: Данные по безработице определят направление рынка

Мы ожидаем


 Публикация данных по уровню безработицы будет ключевым событием предстоящей сессии. Если данные окажутся позитивными, мы, скорее всего, увидим новые абсолютные максимумы.


 Рынок накануне


 Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе, с индексом S&P 500, впервые пробившим уровень 1700 пунктов, тогда как ФРС сказала, что будет продолжать стимулирование экономики, а данные показали снижение обращений по безработице до пятилетнего минимума.


 События сегодня


 В 16:30 мск публикуется уровень безработицы в США за июнь и средняя почасовая заработная плата в США за июнь. В 16:30 мск выходит также ценовой индекс базовых расходов на личное потребление в США за июнь и личные расходы и доходы потребителей в США за июнь. 


В 18:00 мск выйдут данные по объёму фабричных заказов в США за июнь. В 20:15 мск состоится выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда. 


В числе других квартальную отчётность представят компании: Allianz SE, Audi AG, Chevron, Deutsche Lufthansa, Intesa Sanpaolo, Royal Bank of Scotland 


 Технический анализ 


SPY (фонд индекса S&P500индекс S&P500 закрылся в плюсе (+1,15%). И закрытие SPY – это новый абсолютный максимум. Боковик последних двух недель разрешился вверх. Вероятнее всего в ближайшие дни рост будет продолжаться.


 GLD (фонд золота): золото в минусе (-1,04%). Покупатели не продолжили активных действий предыдущей сессии. GLD закрылся на минимумах последних двух недель. Вероятности роста и снижения примерно равны. 


 USO – нефть в плюсе (+2,44%). USO продолжил активное движение вверх. Совсем немного осталось до локальных максимумов. Скорее всего, скоро фонд их достигнет.