Американский рынок сегодня: Все внимание на макростатистику

Мы ожидаем

Сегодня динамику движения основных индексов будет определять макростатистика по рынку труда и производственной отрасли. 


Рынок накануне 

Фондовые индексы США в среду завершили день разнонаправлено. По итогам июля все основные индексы прибавили в среднем 5%. ФРС не сообщила ничего конкретного об изменениях в ее монетарной политике. 


События сегодня 

В 15:30 мск публикуется число объявленных корпоративных увольнений в США за июнь. В15:45 мск станет известно решение ЕЦБ по процентной ставке. В 16:30 мск выйдет еженедельный отчет Минтруда по числу обращений за пособием по безработице в США и состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. 

В 17:00 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit (финальнвй данные за июль). В 18:00 мск станут известны индекс деловой активности в производственном секторе США за июль и расходы на строительство в США за июнь, а также индекс уплаченных цен в производственном секторе США за июль. В 


18:30 мск публикуется еженедельный отчет EIA об изменении запасов газа в США. В числе других квартальную отчётность представят компании: AstraZeneca PLC, Avis Budget Group, Avon Products, Barrick Gold, Beazer Homes USA, Chesapeake Energy, Cigna, ConocoPhillips, Eni SpA, Exxon Mobil и др. 


Технический анализ

 SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 снова закрылся около нуля (+0,02%). SPY в течение торгов почти достиг предыдущих абсолютных максимумов, но удержаться на этих уровнях не смог. Участники рынка ведут себя очень неуверенно. Однако растущий тренд сохраняется. 

GLD (фонд золота): золото в небольшом минусе (-0,19%). GLD в течение сессии снижался заметно сильнее, но активные покупки подняли цену. Такое закрытие повышает вероятность роста в ближайшие дни. USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+1,88%). 

USO отскочил вверх от показанных днем ранее локальных минимумов. Фонд вновь в растущем тренде и, скорее всего, в ближайшие дни движение вверх продолжит.