Утренний обзор Российского рынка: Следующая станция - Красноярск

Российский рынок закрылся в заметном минусе. Восьмую торговую сессию подряд Индекс ММВБ закрылся в красной зоне. Поводом послужили негативные ожидания на тему сворачивания QE в США и снижение цены на нефть. Среди отдельных бумаг выделялись акции ОГК-2 (OGKB:RM 0,2741+ 4,66%), недооцененность которых была замечена инвесторами после выхода полугодовой отчетности. Продолжили снижение бумаги (URKA:RM 144,03- 5,09%).

В России построят новые высокоскоростные магистрали. Первый участок Москва – Казань должен быть построен к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Строительство будет профинансировано бюджетными средствами. Перспективы окупаемости проекта не ясны. Но в случае успеха, ветка может быть продлена до Красноярска, что сократит время в пути до 8 часов.

Лукойл (LKOH:RM 1 950 -1,26%), ТР-2 200, ркомендация: ПОКУПАТЬ, нашел месторождение. Neftegaz, со ссылкой на представителя сотрудника пермского подразделения компании, сообщил об обнаружении нефтяного месторождения, запасы которого предварительно оцениваются в 5 млн. тонн. Нейтрально. Драйвером сейчас является скупка акций менеджментом. Было объявлено о приобретении пакета на сумму в $100 млн. людьми, связанными с высшим руководством компании.

Транснефть (TRNFP:RM 78 703 -3,88%) планирует увеличить мощность ВСТО. Компания ведет строительство дополнительных НПС в Якутии и Иркутской области с целью увеличения пропускной способности трубопровода ВСТО до 67 млн. тонн в год уже с 2018 года. Строительство потребует инвестиций порядка $1,4 млрд. Нейтрально. Акции компании вчера заметно снижались на больших объемах. Мы полагаем, что в бумаге может начаться коррекция на выходе крупных инвесторов.

Ростелеком (RTKM:RM 110,72 -4,24%) привлекает новые кредиты. СМИ, со ссылкой на компанию, сообщают о привлечении Ростелекомом новых кредитов на сумму 4,8 млрд. руб. Это второе за последнее время крупное заимствование оператора. Деньги пойдут на финансирование общекорпоративных целей. Слабонегативно. Наращивание долговой нагрузки может отрицательно сказаться на рентабельности и, как следствие, на размере дивидендов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.