Американский рынок сегодня: Заседание ФРС подходит к концу

Мы ожидаем

Сегодня завершается двухдневное заседание ФРС. Председатель ФРС недавно заявил, что регулятор может сократить объемы вливания денег в экономику, однако, четкого календаря сокращения нет. Инвесторы будут внимательно следить за итогами заседания.


Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник с небольшим ростом, тогда как инвесторы были осторожными за день до выхода решений Федеральной Резервной системы.


События сегодня

В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США. В 16:15 мск выйдут данные по изменению количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за июль. В 16:30 мск станут известны данные по ВВП США за II квартал и индекс стоимости рабочей силы в США за II квартал.


В17:45 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе региона Чикаго за июль. В 18:30 мск выйдет еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США. В 22:00 мск состоится заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США, и станет известно решение ФРС США по процентной ставке.


В числе других квартальную отчётность представят компании: Alcatel Lucent SA, Bayer AG, BNP Paribas SA, British American Tobacco PLC, Comcast Corp, Hugo Boss AG, Humana Inc, Hyatt Hotels Corp, Marriott International, MasterCard, Metlife, Peugeot SA, Revlon, Volkswagen AG, Yelp.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в нуле (0,00%). SPY сохраняет растущий тренд. Вероятность продолжения движения вверх выше вероятности отката.        


GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,27%). GLD также сильного движения не совершил. По-прежнему ожидаем роста.    


USO (фонд нефти): нефть в минусе (-1,24%). USO продолжил падение. В настоящий момент фонд входит в фазу нисходящего тренда. Вероятности роста и снижения примерно равны.