Американский рынок сегодня:Предстоит волатильная сессия

Мы ожидаем

Торговая сессия пятницы ожидается волатильной, как и вся прошедшая неделя. Сегодня у рынка есть шанс выйти в плюс по итогам 5 дней.


Рынок накануне

Сессию четверга американские индексы закончили в умеренном плюсе. Nasdaq Composite показал себя лучше других на фоне взлета курса акций Facebook. Выходящие корпоративные отчеты по-прежнему остаются смешанными.


События сегодня

В 17:55 мск публикуются индекс потребительского доверия в США, финал за июль и компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США (финальные данные за июль).


В числе других квартальную отчётность представят компании: Air France KLM, Anglo American, Banco Popular, Caixabank, Renault, Total.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,24%). SPY прекратил снижение, найдя поддержку на уровне предыдущего максимума. Вероятность роста остается большой.


GLD (фонд золота): золото в минусе(+0,93%). GLD торгуется ниже уровня сопротивления на уровне минимумов середины июля. Вероятность продолжения нисходящего тренда высока.


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,48%). USO формирует краткосрочный нисходящий тренд с отскоками, один из которых произошел накануне. Вероятность пока остается на стороне роста.