Утренний обзор Российского рынка. М.Видео зажгли зеленый свет

После пяти дней непрерывного роста рынок снижался в рамках технической коррекции. Контанго по фьючерсу на Индекс РТС (RIU3 136 960- 1,5%)  сменилось нормальной бэквордацией. Число открытых позиций в нем сократилось до минимума момента, когда данный фьючерс стал основным. Объемы торгов были значительны, часть инвесторов решила зафиксировать прибыль. После закрытия торгов в России американские фьючерсы и азиатские рынки скорректировались на фоне банкротства Детройта несмотря на повышение агентством Moody’s прогноза по рейтингу США.

Сетевая составляющая в тарифе на электроэнергию достигнет 40%. Минэнерго внесет в Правительство на рассмотрение соответствующий документ к 1 сентября. Это позитивно для ФСК-Россетей, котировки которых начали расти за день до объявления новости, но эффект будет ощутим только с 2015 года, если решение не будет перенесено на более ранний срок.

М.Видео (MVID:RM 265,99-0,38%)  отчиталась по итогам 2 квартала. Выручка онлайн магазинов за 1п2013 увеличилась на 62% . Общий рост продаж составил 13%. При этом число магазинов и торговых площадей выросло на 5,5 и 3,5% соответственно, что говорит об убедительном укреплении позиций ритейлера как на рынке, так и в сегменте интернет-продаж. Важная новость: ФАС ободрила поглощение основного конкурента, предписав снизить число магазинов в 35 регионах в течение полугода. Позитивно.

Газпром (GAZP:RM 130,21- 0,83%) проинвестирует строительство южного потока за счет средств пенсионеров. Позитивная новость для компании. В условиях дорогих заемных средств бизнес пытается найти новые источники финансирования капзатрат, а власти на этот раз готовы вкладывать долгосрочные пенсионные деньги в инфраструктурные проекты.

Лукойл (LKOH:RM 2 003+ 0,55%) повышает цены на АЗС. Относительно недавно компания объявляла об их снижении. Нейтрально. Большую поддержку акциям сейчас оказывают новости о скупке структурами Алекперова и рост цены на нефть.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.