Утренний обзор Российского рынка. 100 пунктов за неделю

Минфин не смог полностью разместить выпуск шестилетних ОФЗ. Неудачу связывают с неопределенностью рынков в связи с выступлением главы ФРС.

Определен объем валютных операций. Минфин будет раскрывать информацию об объемах предстоящей покупки валюты. В конце августа ведомство планирует покупать у Банка России по $40 – 50 млн. в день. Осенью часть приобретенной валюты может быть продана, если по результатам рассмотрения бюджета пополнение резервного фонда не потребуется. Маневр не вполне ясен, в частности, почему ведомство, напрямую ответственное за бюджетное планирование, не может заранее определить объем валюты, который может потребоваться для пополнения резервов.

Правительство поищет способы привлечения инвестиций. В условиях снижения темпов экономического роста, необходимым является привлечение в экономику средств частных и институциональных инвесторов.

Башнефть (BANE:RM 2 000- 0,84%) рассмотрит вопрос о продаже  АФК Система (AFKS:RM 28,16- 1,20%) Объединенной нефтехимической компании. Сумма сделки может составить 6,2 млрд. руб. Негативно. Компания не дала исчерпывающих объяснений необходимости покупки ОНК у своей дочки.

ВСМПО (VSMO:RM 5 767,50- 2,04%)  планирует увеличить поставки на внутренний рынок. Нейтрально. Мы полагаем, что компания недооценена, но у акций нет драйверов роста в ожидании информации о возможном выкупе бумаг с рынка.