Американский рынок сегодня: Инвесторы продолжают покупать


Мы ожидаем

Инвесторы в США не обращают внимания на ситуацию в глобальной экономике, понимая, что будут поступать новые стимулы от ФРС, покупки продолжаются.


Рынок накануне

Пятница стала очередным успешным днем для американского фондового рынка. Все три основных индекса завершили торги в плюсе, хотя и в не таком существенном, как в предыдущую сессию. Это произошло на фоне выхода хороших квартальных отчетов двух крупнейших банков. Индекс S&P 500 установил очередной исторический рекорд.


События сегодня

В 16:30 мск публикуется информация по розничным продажам в США за июнь, а также индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за июль.


В 18:00 мск выходят данные по товарно-материальным запасам компаний за май.


В числе других квартальную отчётность представят сегодня Citigroup, MB Financial и Wynn Resorts.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,04%). SPY установил новый абсолютный максимум по ценам закрытия. Это сильный сигнал к продолжению роста.


GLD (фонд золота): золото в минусе(-0,09%). GLD завершает коррекцию в рамках нисходящего тренда. Вероятность продолжения снижения велика.


USO (фонд нефти): нефть в плюсе(+1,49%). USO обновил максимумы прошлого сентября. Тренд остается растущим и, скорее всего, движение вверх будет продолжено.