Американский рынок сегодня: Руководители федеральных банков должны подтвердить слова главы ФРС

Мы ожидаем

Фондовые рынки получили те новости, после которых рост будет продолжен. Первая неделя июля завершается удачно. Ожидания инвесторов сегодня связаны с выступлениями глав федеральных банков, от которых они хотят услышать подтверждения слов главы ФРС.


Рынок накануне

Сессия четверга стала для американских индексов на редкость удачной. Все три основных индикатора прибавили по ее итогам более 1%. Все 30 составляющих индекса Dow Jones закрылись в плюсе. Dow и S&P 500 установили новые исторические рекорды. Это произошло после того, как глава ФРС Бен Бернанке пообещал сохранить стимулирующую политику.


События сегодня

В 17:55 мск публикуется индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана (предварительные данные за июль). А также компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за июль.


В 21:00 мск состоится выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.


В 22:45 мск пройдет выступление президента Федерального резервного банка Филадельфии Чарльза Плоссера.


В числе других квартальную отчётность представит банк Wells Fargo.


 Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+1,36%). SPY установил новый абсолютный максимум по ценам закрытия. Это сильный сигнал к продолжению роста.


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+2,72%). GLD обновил свой локальный максимум. Это первый признак смены тренда с нисходящего на растущий. Но стоит дождаться подтверждения.


USO (фонд нефти): нефть в минусе (-1,12%). USO немного скорректировался после активного роста последних дней. Тренд остается растущим и, скорее всего, движение вверх будет продолжено.