Американский рынок сегодня: Макростатистика расскажет о рынке труда

Мы ожидаем

Заявления главы ФРС о сохранении текущих темпов стимулировании экономики поддержат котировки акций. Инвесторы также будут следить за макростатистикой, которая сегодня расскажет о рынке труда.


Рынок накануне

Широкий рынок завершил сессию среды без существенных изменений после того, как протоколы очередного заседания ФРС показали, что многие члены Комитета по открытым рынкам ожидают дальнейших улучшений на рынке труда, прежде чем можно будет сокращать объемы стимулирования. Вместе с тем, технологический сектор по итогам дня сумел показать довольно существенный рост.


События сегодня

В 12:00 мск состоится ежемесячный отчёт ЕЦБ. В 16:30 мск публикуется еженедельный отчет Минтруда по числу обращений за пособием по безработице в США, а также индекс цен на дома за май и цены на импорт за июнь.


В18:30 мск выйдет еженедельный отчет EIA об изменении запасов газа в США.


В 19:00 мск состоится выступление управляющего ФРС Дэниела Тарулло.


В 21:00 мск пройдет аукцион по размещению 30-летних государственных облигаций США. А в 22:00 мск публикуется отчёт об исполнении федерального бюджета США за июнь.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 в символическом плюсе (+0,04%). SPY в очередной раз провел очень волатильную сессию, закрывшись, в итоге, лишь немного выше предыдущего дня. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,27%). В GLD пока что нет активных покупателей – цена растет медленно. Скорее всего, в ближайшие дни снижение продолжится.                    


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+1,79%). В USO продолжается активная фаза роста после преодоления уровня сопротивления. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.