Американский рынок сегодня: Ждем протоколов заседания ФРС

Мы ожидаем

Сегодня будут опубликованы протоколы заседания ФРС. Инвесторы будут искать в них намеки на продолжение программ стимулирования экономики.


Рынок накануне

Американские фондовые индексы во вторник вновь показали уверенный рост при хорошем объеме торгов. Индексу S&P 500, который закрылся вблизи максимумов сессии, остался примерно 1% до нового исторического рекорда. Уровень закрытия Nasdaq оказался на самой высокой отметке с 2000 года.


События сегодня

В 15:00 мск публикуется еженедельный отчет MBA с индексом запросов на ипотечное кредитование в США. В 18:00 мск выйдут оптовые запасы в США за май.


В 18:30 мск выйдет еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США.


В 21:00 мск пройдет аукцион по размещению 10-летних государственных облигаций США.


В 22:00 мск публикуются протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США


Кроме того, в числе других квартальную отчётность представят компании Family Dollar Stores и Yum! Brands.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,72%). SPY закрылся в непосредственной близости от локального максимума, показанного в середине июня. Скорее всего, в ближайшие дни мы увидим попытки эту вершину преодолеть.    


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,93%). GLD также закрылся около локального максимума. Но здесь тренд нисходящий, и стоит ждать продолжения движения вниз.


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,99%). USO двигается в уверенном растущем тренде. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.