Американский рынок сегодня: В центре внимания статистика по рынку труда

Мы ожидаем

Инвесторы сегодня будут внимательно следить за статистикой по рынку труда. Этот показатель является одним из ключевых для ФРС при принятии решения о сокращении программ стимулирования экономики.


Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в плюсе - перед празднованием Дня Независимости. Позитивные данные по рынку труда перевесили проблемы в Египте и Португалии.


События сегодня

В 16:30 мск публикуется число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США за июнь, а также уровень безработицы в США за июнь и средняя почасовая заработная плата в США за июнь.


В 23:00 мск выйдут данные по отчёту Минфин США по притоку иностранного капитала Treasury STRIPS


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в символическом плюсе (+0,04%). SPY по-прежнему двигается в краткосрочном нисходящем тренде. Вероятности роста и снижения примерно равны.

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,57%). GLD понемногу подрастает. Однако тренд остается строго нисходящим. Вероятнее всего, движение вниз продолжится.   


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+1,79%). USO после обновления локальных максимумов устремился вверх. Скорее всего, рост будет продолжен.