Утренний обзор Российского рынка: Рынок уступил рост инфляции

Рынок слегка просел на низких объемах. В лидерах роста снова оказались бумаги Ростелекома  (RTKM:RM 99,51 +5,85%), продолжающие отыгрывать новость о покупке миноритарного пакета. Индекс ММВБ10 удержался выше важного технического уровня поддержки в 3 000 п. В целом, за исключение отдельных идей рынок снижался в рамках технической коррекции.


МЭР ожидает рост инфляции в июле. Ростстат подтверждает ускорение, за полгода инфляция уже достигла 3,8%. Рубль продолжил ослабление на торгах на Московской бирже, курс достигал 33,30 рубля за доллар.


Акции Русгидро (HYDR:RM 0,5225 +3,67%) росли в преддверии отчета. Инвесторы решили не откладывать покупки на сегодня, ожидая позитивную динамику финансовых показателей. Примечательно, что это произошло на фоне понижения целевой цены одним из крупных брокерских домов из-за риска тарифного регулирования. На наш взгляд, для компании эти риски снижаются из-за роста цен на РСВ в последнее время. На рынке энергетических фьючерсов это стало заметно уже с 1 июля (вслед за повышением тарифов), что говорит о том, что рынок быстро реагирует на внешние сигналы. За первые дни июля индекс цен вырос на 4%, что превышает его обычную волатильность, а  по некоторым ценовым зонам рост достиг 20%, и откат на предыдущие уровни еще не произошел. За 2-ой квартал рост цен в среднем составил 8%, что уже опережает инфляцию, поэтому риски тарифного регулирования для энергогенерации сейчас не слишком высоки. 
 


Ожидания

В связи с выходным днем в США торговля будет вялой. Очевидно, произойдет небольшое снижение, что обычно наблюдается, когда торги на основной мировой площадке не проводятся. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.