Утренний обзор Российского рынка: Рынок уступил рост инфляции

Рынок слегка просел на низких объемах. В лидерах роста снова оказались бумаги Ростелекома  (RTKM:RM 99,51 +5,85%), продолжающие отыгрывать новость о покупке миноритарного пакета. Индекс ММВБ10 удержался выше важного технического уровня поддержки в 3 000 п. В целом, за исключение отдельных идей рынок снижался в рамках технической коррекции.


МЭР ожидает рост инфляции в июле. Ростстат подтверждает ускорение, за полгода инфляция уже достигла 3,8%. Рубль продолжил ослабление на торгах на Московской бирже, курс достигал 33,30 рубля за доллар.


Акции Русгидро (HYDR:RM 0,5225 +3,67%) росли в преддверии отчета. Инвесторы решили не откладывать покупки на сегодня, ожидая позитивную динамику финансовых показателей. Примечательно, что это произошло на фоне понижения целевой цены одним из крупных брокерских домов из-за риска тарифного регулирования. На наш взгляд, для компании эти риски снижаются из-за роста цен на РСВ в последнее время. На рынке энергетических фьючерсов это стало заметно уже с 1 июля (вслед за повышением тарифов), что говорит о том, что рынок быстро реагирует на внешние сигналы. За первые дни июля индекс цен вырос на 4%, что превышает его обычную волатильность, а  по некоторым ценовым зонам рост достиг 20%, и откат на предыдущие уровни еще не произошел. За 2-ой квартал рост цен в среднем составил 8%, что уже опережает инфляцию, поэтому риски тарифного регулирования для энергогенерации сейчас не слишком высоки. 
 


Ожидания

В связи с выходным днем в США торговля будет вялой. Очевидно, произойдет небольшое снижение, что обычно наблюдается, когда торги на основной мировой площадке не проводятся.