Американский рынок сегодня: В центре внимания волатильная сессия

Мы ожидаем

Сегодня торговая сессия будет сокращенной перед главным праздником в США - Днем независимости. Однако объем статистических данных ожидается не малый, и инвесторов будет ждать волатильная сессия.


Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись с небольшим минусом, так как позитивных данных о продажах автомобилей и производственных заказах было недостаточно для удержания наблюдавшегося в начале сессии роста на низком объеме при сокращенной торговой неделе.


События сегодня

В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 28 июня. В15:30 мск станет известно число объявленных корпоративных увольнений за июнь.


В 16:15 мск выйдут данные по изменению количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за июнь, а 16:30 мск  - еженедельный отчет Минтруда США по числу обращений за пособием по безработице и торговый баланс США за май. В 18:00 мск публикуется индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за июнь и состоится выступление министра финансов США Джека Лью. В 18:30 мск станет известен еженедельный отчет EIA об изменении коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в США.


В 20:00 мск публикуется еженедельный отчет EIA об изменении запасов коммерческих газа в США. В преддверии праздничного дня закрытие регулярных торгов на фондовых биржах США состоится в 21:00 мск.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в символическом минусе (-0,09%). Второй день подряд SPY проводит волатильный день, но, при этом, цена закрытия остается примерно равной цене открытия. Такой характер движения цены говорит о неуверенности участников рынка.


GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,89%). GLD сохраняет нисходящий тренд и, скорее всего, движение вниз продолжится.   


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+1,56%). USO преодолел показанные в июне максимумы. Вероятность продолжения  роста выше вероятности снижения.