Утренний обзор Российского рынка. Полугодие началось на мажорной ноте

Из Индекса ММВБ10 исключаются акции Русгидро (HYDR:RM 0,5034 -0,30%). Место им уступят акции ФСК ЕЭС (FEES:RM 0,10216 + 0,18%). Нейтрально. Подобная «рокировка» рискует стать не последней. После перехода ФСК под контроль Россетей интерес к акциям энергохолдинга может сократиться, и не исключено, что уже в этом году мы увидим новые перестановки энергобумаг в Индексе.

Акции КАМАЗа (KMAZ:RM 42,80 + 18,00%) продолжают стремительный рост. За 10 дней бумага взлетела уже почти на 60%. Капитализации компании превысила $900 млн. Драйвером роста выступают новости о возможной покупке пакета акций концерном Daimler, росте продаж и выплате дивидендов. Иностранные инвесторы обычно не отказываются от оферты миноритариям, но средняя цена уже близка к текущим котировкам, и на этом ожидании покупать бумагу уже поздно.

ФАС может разрешить М.Видео (MVID:RM 246,00 + 3,37%) сделку по покупке Эльдорадо. 17 июля истекает срок, который отводится регулятору на согласование. Впервые в практике может быть применено предписание о предварительном выполнении условий по слиянию. Речь может идти о достаточно жестких требованиях в части продажи магазинов и закрытия интернет-торговли более, чем в 10 регионах, так что сделка  рискует затянуться или быть частично пересмотрена  В связи с этим ставим рейтинг бумаги на пересмотр до прояснения ситуации.