Американский рынок сегодня: Ждем роста

Мы ожидаем

На фоне ралли на азиатских рынках американские фьючерсные контракты торгуются на положительной территории, указывая на открытие в зеленой зоне и увеличившийся оптимизм по поводу ситуации в глобальной экономике.


Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в плюсе, хотя и намного ниже максимумов сессии, на фоне превысивших ожидания данных по производству в США.


События сегодня

В 15:45 мск публикуется совместный еженедельный отчёт по продажам в розничных сетях США (индекс ICSC/Goldman Sachs Chain Store Sales).

В 18:00 мск выйдут данные по объёму фабричных заказов в США за май.

В 19:30 мск состоится аукцион по размещению краткосрочных казначейских облигаций.

В 20:30 мск начнется выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,58%). Однако, при этом, SPY падал в течение всей второй части сессии, тем самым нивелировав существенную часть внутридневного роста. Негативный сигнал, повышающий вероятность дальнейшего снижения.    


GLD (фонд золота): золото в большом плюсе (+1,70%). GLD продолжил отскакивать от показанных минимумов. Вероятность продолжения снижения остается выше вероятности роста.   


USO (фонд нефти): нефть также в плюсе (+1,43%). USO вновь приближается к недавно показанным максимумам. Скорее всего, на этой неделе будут попытки эту вершину преодолеть.