Американский рынок сегодня: Макростатистика задаст темп рынку


Мы ожидаем


Сегодня рынок начнет торговый день с порции макростатистики. Станут известны новые данные об объемах заказов на товары длительного пользования и объемы продаж на первичном рынке недвижимости.


Рынок накануне


В первые часы торгов в понедельник основные американские индексы существенно просели вслед за масштабной распродажей на фондовых площадках Китая. К середине дня рынок начал постепенно возвращать утраченные позиции на фоне смягчающих заявлений представителей ФРС о вероятности закрытия программы покупки облигаций. Несмотря на это, ведущие индексы все же потеряли примерно по 1%.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется объѐм заказов на товары длительного пользования в США за май. В 17:00 мск выйдет информация по индексу цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за апрель, а также станет известен индекс цен на дома в США за апрель.

В 18:00 мск выходят новости по продажам новых домов в США за май и индекс потребительского доверия в США от Conference Board за июнь.

В 19:30 мск Минфин США объявит результаты аукционов по размещению краткосрочных казначейских облигаций, а в 21:00 мск станут известны результаты аукциона по размещению 2-летних казначейских облигаций.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-1,26%). SPY снижается после выхода из сужающегося диапазона вниз. Вероятнее всего, движение вниз продолжится.


GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,90%). GLD находится на минимальных за последние три года значениях. Скорее всего, нисходящий тренд будет продолжен.


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+1,23%). USO опустился на уровень, на котором с мая находил поддержку. Думаем, уровень сработает и в этот раз: цена подрастет.