Американский рынок сегодня: «Ведьмина» пятница добавит повышенную волатильность рынку

Мы ожидаем


Сегодня на рынке наступила «ведьмина» пятница. Это день, когда завершаются торги квартальными фьючерсными и опционными контрактами. Волатильность в этот день всегда высока, а на фоне вчерашнего снижения она может поставить новые рекорды.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в четверг в глубоком минусе, столкнувшись с опасением, что ФРС США начнет сокращать свою программу покупки облигаций в этом году.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в большом минусе (-2,48%). SPY провалился под уровень поддержки и закрылся очень близко от минимумов дня. Сильный сигнал для продолжения начавшегося нисходящего тренда.


GLD (фонд золота): золото в большом минусе (-5,35%). GLD пережил очередное сильное падение в течение одной торговой сессии. После обновления минимумов накануне инвесторы продолжили избавляться от акций фонда. В последний раз на текущих уровнях цена была в сентябре 2010 года. Вероятнее всего, падение будет продолжено.


USO (фонд нефти): нефть также в минусе (-3,31%). USO не избежал распродаж. Столь сильное падение нарушило растущий тренд. Вероятности роста и снижения примерно равны.