Американский рынок сегодня: Инвесторы ждут важной порции маркростатистики

Мы ожидаем

Сегодня инвесторы будут внимательно следить за макростатистическими данными. Объем промышленного производства покажет, на сколько активно промсектр реагировал на спрос населения.


Рынок накануне

В четверг фондовый рынок показал уверенный рост. Основные индексы отыграли большую часть потерь предыдущих двух дней. Рынок рос на протяжении всего дня, а финальный рывок совершил после того, как в The Wall Street Journal появился статья о том, что ФРС, скорее всего, не предпримет никаких шагов в отношении монетарной политики на своем заседании на следующей неделе.


События сегодня

В 16:30 мск публикуется индекс цен производителей США за май, а также базовый индекс цен производителей за май, объём продаж в производственном секторе за апрель и платёжный баланс США за I квартал.


В 17:15 мск выходят данные по коэффициенту загрузки производственных мощностей США за май и объёму промышленного производства США за май.


В 17:55 мск публикуются индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана за июнь (предварительные данные) и компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за июнь.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+1,52%). SPY вернулся на уровни, с которых активно падал в течение предыдущего дня. Вероятность продолжения роста немного выше вероятности снижения.    


GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,38%). GLD топчется около минимумов. Скорее всего, в ближайшие дни фонд их обновит.


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,88%). USO в третий раз за последний месяц подошел к сопротивлению, которое не может преодолеть с середины апреля. Думаем, скоро мы увидим очередные попытки пройти этот уровень.