Американский рынок сегодня: Розничные продажи подогреют рынок

Мы ожидаем


Сегодня публикуется показатель розничных продаж в мае. Инвесторы ожидают увеличения данного показателя. Эти позитивные данные могут поддержать активность инвесторов и значения котировок.


Рынок накануне


В среду, как и в предыдущий день, основные индексы серьезно просели, потеряв около 1% при небольших объемах торгов. Неопределенность по поводу будущей монетарной политики американских властей продолжает сковывать игроков. В первый раз в текущем году Dow Jones показал серию из трех подряд неудачных сессий.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице в США на 8 июня, а также число розничных продаж в США за исключением продаж автомобилей за май и цены на импорт в США за май.


В 18:00 мск станут известны данные о товарно-материальных запасах компаний США за апрель, а в 18:30 мск - запасы природного газа в США на 7 июня.


В 21:00 мск пройдет аукцион по размещению 30-летних государственных облигаций США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,83%). SPY открылся в плюсе и прибавлял в начале сессии около 0,70%, однако активные продажи опустили цену вниз. Такие дни повышают вероятность дальнейшего снижения.


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,75%). GLD по-прежнему находится недалеко от минимумов. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,71%). Вероятности роста и снижения примерно равны.