Американский рынок сегодня: В ожидании весомых новостей


Мы ожидаем


Рынок при отсутствии существенных новостей и данных продолжит демонстрировать неопределенную динамику до ближайшего заседания ФРС.


Рынок накануне


На торгах в понедельник основные индексы закрылись разнонаправлено, вблизи уровней открытия. Nasdaq чуть прибавил, в то время, как S&P и Dow потеряли несколько сотых процента.
Самым значимым событием для рынка стало повышение прогноза по суверенному рейтингу США агентством Standard & Poor's. В противовес этой новости сыграли заявления главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда о возможном сокращении объемов программы количественного ослабления.


События сегодня


В 15:30 мск публикуется индекс оптимизма в малом бизнесе США за май.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в нуле (0,00%). SPY провел волатильную сессию, в течение которой участники торгов так и не определились с дальнейшим направлением. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,50%). GLD торгуется недалеко от минимумов, показанных в апреле и мае. Скорее всего, в ближайшие дни фонд их достигнет.


USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,47%). USO продолжает стремиться вверх. Вероятности роста и снижения примерно равны.