Американский рынок сегодня: В центре внимания – статистика по рынку труда


Мы ожидаем


Важнейшее событие сегодня - публикация статистических данных по рынку труда. Именно за этими данными следит ФРС, чтобы принять решение о монетарной политике.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе, прервав двухдневное падение и восстановившись после внутридневных потерь, в ожидании пятничного отчета о рабочих местах в несельскохозяйственном секторе за май.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США за май.

В 16:30 мск выходят данные по уровню безработицы в США за май, а также по средней почасовой заработной плате в США за май.

В 23:00 мск публикуется объѐм потребительского кредитования в США за апрель.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,91%). Думаем, что SPY завершил коррекцию и в ближайшие дни начнет возврат к показанным ранее максимумам.


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,75%). GLD проводит уже шестую торговую сессию в попытках пройти сопротивление на 200-дневной скользящей средней. В итоге сегодня фонд установил новый локальный максимум. Однако вероятность продолжения снижения по-прежнему выше вероятности роста цены.


USO (фонд нефти): нефть в небольшом плюсе (+0,21%). USO тренд не изменил – волатильный боковик сохраняется. Вероятность продолжения роста примерно равна вероятности снижения.