Американский рынок сегодня: Инвесторы присматриваются к Европе

Мы ожидаем


Взоры инвесторов сегодня направлены в Европу, где ЕЦБ и банк Англии примут решение о ключевых ставках.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в среду снова закрылись в минусе, в то время как вышедшие данные по росту рабочих мест в частном секторе США омрачили представления о выходящих через два дня ежемесячных данных о количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе.


События сегодня


В 15:30 мск будет опубликовано число объявленных корпоративных увольнений в США за май, а в 16:30 мск - число первичных обращений за пособием по безработице в США на 1 июня.

В 18:30 мск выйдут данные по запасам природного газа в США на 31 мая.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-1,40%). Коррекция в SPY продолжается. Фонд обновил предыдущие локальные минимумы. После этого вероятность продолжения движения вниз заметно возросла.


GLD (фонд золота): золото в небольшом плюсе (+0,24%). GLD по-прежнему под сопротивлением на уровне 200-дневной скользящей средней. Наиболее вероятный дальнейший сценарий – снижение цены.


USO (фонд нефти): нефть в небольшом плюсе (+0,21%). USO тренд не изменил – волатильный боковик сохраняется. Вероятность продолжения роста примерно равна вероятности снижения.