Американский рынок сегодня: В центре внимания Бежевая книга

Мы ожидаем


Инвесторы ожидают прочтения нового выпуска Бежевой книги от ФРС. В этом отчете регулятор описывает ситуацию в экономике. Любые изменения будут важны, поскольку именно от темпов восстановления экономики зависит судьба программ количественного смягчения.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в минусе, прервав продолжительную победную серию Dow Jones Industrial Average, с Уолл-стрит находящейся в ожидании сигналов центрального банка относительно дальнейших действий.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 31 мая; в16:15 мск - изменение количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за май.

В 16:30 мск появятся данные по производительности труда вне сельскохозяйственного сектора США, финал за I квартал, а также расходы на рабочую силу в США, финал за I квартал.

В 18:00 мск выйдет индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за май, а также объѐм фабричных заказов за апрель.

В 18:30 мск станут известны запасы нефти и нефтепродуктов в США на 31 мая, в 22:00 мск выйдет Бежевая книга.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,48%). SPY продолжает очень волатильное движение. Фонд закрылся на минимумах последних трех недель. В ближайшие дни стоит ждать возрастания активности покупателей и продолжения роста.


GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,94%). GLD борется с сопротивлением на уровне 200-дневной скользящей средней. Вероятность продолжения снижения остается выше вероятности роста.


USO (фонд нефти): нефть в небольшом плюсе (+0,12%). USO сохраняет боковой тренд. Вероятности роста и снижения примерно равны.