Американский рынок сегодня: Важные статданные против замедления роста в Азии.

Мы ожидаем


Инвесторы сегодня ожидают данных об изменении экономики США в первом квартале. Аналитики предсказывают неплохой рост. Однако обеспокоенность началом нисходящего движения на азиатских рынках может отразиться и на Америке


Рынок накануне


В среду фондовые индексы потеряли практически все, что было завоевано на предыдущих торгах. С самого начала дня рынок опустился в отрицательную область и оставались там до конца. На настроениях инвесторов сказались нарастающие с каждым днем слухи о том, что ФРС вскоре может приступить к сворачиванию стимулирующих мер. С минимумов сессии удалось отойти только после того, как президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил об уместности нынешней политики Федрезерва.


События сегодня


В 16:30 мск ожидается публикация второй оценки ВВП США за I квартал.

В 16:30 мск станут известны данные о количестве первичных и вторичных обращений за пособиями по безработице.


Технический анализ


SPY – индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,65%). SPY почти достиг минимумов прошлой недели. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост будет продолжен.


GLD – золото в плюсе (+1,00%). GLD борется с локальным сопротивлением в районе $135. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


USO – нефть в минусе (-2,04%). USO закрылся на минимальных за последний месяц значениях. Вероятности роста и снижения примерно равны.