Утренний обзор Российского рынка: Лукойл – номер 1 в первом квартале

Рынок снова успел завершить основную торговую сессию до снижения на американских площадках. Большинство ликвидных бумаг закрылось в умеренном плюсе.


МЭР снова пересматривает ожидания по росту инфляции. Ориентируясь на отток инвестиций, министерство полагает, что за оживлением экономики а апреле может последовать спад в мае. И в годовом выражении инфляция может превысить 7%.


Росту российского рынка способствовала также укрепившаяся нефть. Котировки фьючерсов на Brent не смогли пробить отметку $105, но сделали мощное движение наверх на 2%. Вкупе со снижением пошлины на экспорт с 1 июня это может поддержать котировки российских акций.


ЮТЭйр (UTAR:RM 23,30 -  0,0%) выплатит дивиденд. Если собрание акционеров утвердит рекомендацию наблюдательного совета компании, то акционеры получат 0,2 руб. на акцию, что составит менее 1% доходности. Компания склонна делиться прибылью с акционерами, однако авиационный бизнес пока не позволяет генерировать большие прибыли. Нейтрально.


Лукойл (LKOH:RM 2 019 +  0,9%) сократил прибыль в 1 квартале. Сокращение прибыли более, чем на $1 млрд. произошло из-за общего сокращения выручки и операционной прибыли на фоне незначительного уменьшения добычи нефти. Однако по сравнению с предыдущим, 4 кварталом, добыча сырья немного увеличилась, а удельные расходы на добычу снизились на 1,5%. Рентабельность EBITDA достигла 14%, что на сегодня является очень хорошим достижением. Позитивно.


Вымпелком (VIP:US $10,49 + 0,9%) разворачивает в Москве сеть высокоскоростного мобильного интернета LTE. Событие не сопровождается мощной PR компанией, поэтому отзывы пока прохладные. Даже в столице еще мало устройств, поддерживающих 4G, к тому же конкуренты Мегафон и Yota уже работают в этом сегмент, поэтому быстрых результатов ждать не стоит. Акции компаний – конкурентов не отреагировали на новость, двигаясь в общем тренде.


Ожидания


В первой половине дня рынок будет отыгрывать вечернюю коррекцию и негативную утреннюю динамику американских фьючерсов. Технически, при пробитии отметки 1 375 п., Индекс ММВБ устремится к уровню 1 330 и с надеждами на рост в ближайшее время будет покончено. Заметных событий на внутреннем рынке сегодня не ожидается, рынок будет следовать в тренде внешних площадок.


Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.