Американский рынок сегодня: Инвесторы ждут положительной статистики

Мы ожидаем


Инвесторы ожидают публикации статистических данных, отражающих объем заказов товаров длительного пользования. Предположительно, этот показатель увеличится.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в небольшом минусе в четверг. Они отскочили от своих минимумов дня после того, как улучшенные американские экономические данные успокоили озабоченность потенциальным сокращением программы ФРС.


События сегодня


В 16:30 мск будут опубликованы данные по объёму заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за апрель.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,29%). Однако движение SPY внутри дня должно внушать оптимизм тем, кто в лонгах. Фонд был в минусе чуть более чем на процент и рос в течение всей торговой сессии, сокращая потери от гэпа на открытии. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+2,02%). В GLD формируется поддержка около локальных минимумов. Однако тренд пока остается нисходящим.


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,24%). Гэп вниз в USO составил около полутора процентов, однако все это снижение было нивелировано ростом в течение торгов. После такого закрытия вероятность движения цены вверх возросла.