Американский рынок сегодня: Инвесторы будут осторожны

Мы ожидаем


Сегодня инвесторы ожидают публикации статистических данных по рынку труда и недвижимости. После сильного снижения накануне инвесторы будут осторожны в своих действиях.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в среду закрылись в минусе, обратившись вспять после выхода протоколов ФРС и комментариев от Бернанке, предполагающих, что центральный банк может начать сокращать свою программу в ближайшие месяцы.


События сегодня


В 14:05 мск состоится выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.

В 16:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице в США на 18 мая, в 17:00 мск - индекс цен на дома за март и индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit (предварительные данные за май).

В 18:00 мск станут известны продажи новых домов в США за апрель, в 18:30 мск - запасы природного газа в США на 17 мая.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе (-0,74%). SPY рос в начале торгов, активные продажи опустили цену в красную зону. Несмотря на то, что выросла вероятность коррекции, тренд остается растущим.


GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,71%). GLD также подрастал и также ушел в минус. Только среднесрочный тренд у этого фонда нисходящий, поэтому стоит ждать продолжения движения вниз.


USO (фонд нефти): нефть в минусе (-1,91%). USO продолжил падать. Вероятности роста и снижения примерно равны.