Американский рынок сегодня: Инвесторы ждут выступления главы ФРС

Мы ожидаем


Ключевым событием предстоящего дня станет выступление главы ФРС и публикация протоколов заседания ФРС. В них инвесторы будут искать подтверждение того, что программы стимулирования экономики будут продолжены.


Рынок накануне


Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе, причем Dow и S&P 500 на рекордно высоких уровнях. Это случилось после того, как комментарии двух представителей ФРС позволили предположить, что центральный банк еще не близок к сокращению своей программы покупки облигаций.


События сегодня


В15:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 17 мая.

В 18:00 мск состоятся выступления главы ФРС Бена Бернанке и министра финансов США Джека Лью.

В 18:00 мск будут опубликованные данные по продажам домов на вторичном рынке недвижимости США за апрель и информация по запасам нефти и нефтепродуктов в США на 17 мая.

В 22:00 мск станут известны протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в небольшом плюсе (+0,14%). SPY сохраняет растущий тренд. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): золото в минусе (-1,66%). GLD вновь приблизился к своим локальным минимумам. Скорее всего, в ближайшие дни будут попытки их обновить.


USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,96%). USO немного корректируется. Тренд остается растущим, поэтому, вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.