Утренний обзор Российского рынка: Газпром повысит капитализацию

Индекс приблизился к сопротивлению на уровне 1 430 п. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что рынок сейчас лег в длинное боковое движение, возможно, формируется сходящийся треугольник, верхней границы которого в 1 520 п. Индекс ММВБ может достигнуть через 2 - 3 месяца.


Система ставок НДПИ на газ будет пересмотрена. Минфин обещает, что, в целом, нагрузка между компаниями не перераспределится, и Газпром пока будет платить больше. Однако на этот раз она может быть привязана к колебаниям цен на газ, но со временем, когда цены на внутреннем рынке выровняются, ставки могут также уравновеситься.


ГАЗПРОМ (GAZP:RM 126,9 + 0,4%) задумался о своей стоимости. «В столь непростых рыночных условиях» компания предпримет меры, направленные на улучшение взаимодействия с инвесторами. Среди предлагаемых – повышения уровня листинга, совершенствование дивидендной политики. Это - очень мощный драйвер, так как снимает некоторые ограничения у крупных пенсионных и инвестиционных фондов на покупку этих бумаг. Кроме того, компания будет работать и над экономическими методами, в частности, будет стараться наращивать добычу газа, сократит инвестпрограмму. Мы полагаем, все это позитивные драйверы, и настало время долгосрочным инвесторам обратить внимание на компанию.


Ожидания


Закрытие рынков в Азии на положительной территории подталкивает наверх и Российский рынок. Вероятна попытка пощупать сопротивление, к которому Индекс уже вплотную подобрался. Днем ожидаются данные по продажам в Великобритании, а вечером - данные по продажам домов из США, что определит тренд дня.


Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.