Американский рынок сегодня: Вторник будет спокойным – ждем среды

Мы ожидаем


Предстоящий торговый день не принесет важных событий. Рынок, ожидая выступления главы ФРС в среду, сегодня может продолжить корректироваться.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в понедельник закрылись в минусе после того, как комментарии президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса столкнули их вниз с рекордных максимумов, достигнутых в течение сессии.


События сегодня


В 18:00 мск состоится выступление министра финансов США Джека Лью.

В 19:30 мск пройдет выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, а в 21:00 мск - выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в нуле (-0,01%). SPY двигался волатильно – в течение сессии рос, однако закрыться в зеленой зоне не смог. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): золото в большом плюсе (+3,09%). GLD отскочил от минимумов, однако нисходящий тренд не нарушен. Скорее всего, в ближайшие дни снижение продолжится.


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,64%). USO установил новый локальный максимум за последние полтора месяца. Вероятнее всего, рост будет продолжен.