Американский рынок сегодня: Статистика по рынку труда окажет благоприятное влияние

Мы ожидаем

Сегодня в США публикуется статистика по рынку труда. Этот важный показатель может определить направление для основных индексов.


Рынок накануне

Сессию среды фондовые индексы вновь завершили хорошим ростом. Dow и S&P 500 установили очередные рекорды. Помешать продолжению ралли не смогли даже данные о сокращении объемов промышленного производства, опустившие было рынок в «красную зону» в начале дня.


События сегодня

В 15:45 мск состоится выступление президента ФРБ Бостона Розенгрена.

В 16:30 мск будет опубликована информация по числу первичных обращений за пособием по безработице в США на 11 мая, а также базовый индекс потребительских цен и число выданных разрешений на строительство нового дома за апрель.

В 16:30 мск станут известны индекс потребительских цен и число закладок новых домов в США за апрель.

В 18:00 мск будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за май.

В 18:30 мск станут известны запасы природного газа в США на 10 мая.

В 20:30 мск пройдет выступление управляющей ФРС Сары Блум Раскин.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,53%). SPY продолжает активный рост. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.


GLD (фонд золота): золото в минусе (-2,29%). GLD падает после выхода из локального боковика. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  


USO (фонд нефти): нефть в небольшом плюсе (+0,15%). USO открылся большим гэпом вниз, однако рос в течение всей торговой сессии и смог выйти в плюс. Скорее всего, рост будет продолжен.