Американский рынок сегодня: Макростатистика станет индикатором настроений на рынке

Мы ожидаем


Публикация данных о доходах и расходах покажет, как отреагировало население на введение мер по сокращению госрасходов и увеличению налогов. Верны ли были эти меры, покажет макростатистика.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в пятницу, в основном, закрылись в минусе, за исключением Dow, т.к. данные показали замедление темпов роста американской экономики в первом квартале. Показатель потребительского доверия в апреле упал.


События сегодня


В 16:30 мск станут известны ценовой индекс базовых расходов на личное потребление за март, а также личные расходы и доходы потребителей за март.

В 18:00 мск публикуется информация по незавершенным продажам на вторичном рынке недвижимости за март.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в минусе
(-0,18%). SPY не смог завершить все пять торговых дней недели в плюсе. Однако фонд остается в непосредственной близости от максимумов. Вероятнее всего, в течение ближайших дней будут попытки обновить достигнутые ранее вершины.


GLD (фонд золота): золото в минусе (-0,50%). GLD достиг уровня, который был поддержкой в 2011 году. Вполне вероятно, что в этот раз здесь он начнет формироваться сопротивление. Вероятности роста и снижения примерно равны.


USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,42%). USO достиг наклонной линии, выступавшей поддержкой с июля прошлого года и пробитой фондом на последнем снижении. Этот уровень может стать сопротивлением.