Американский рынок сегодня: Отчеты выше ожиданий могут привести к росту

Мы ожидаем


Сезон отечности продолжается. В среднем компании отчитываются лучшие ожиданий, что может стать поводом для продолжения роста.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в понедельник закрылись в плюсе на ожиданиях инвесторов квартальных отчетов технологического сектора и сообщении Caterpillar Inc. (CAT) о предстоящем росте китайского производства.


События сегодня


В 17:00 мск станут известны индекс цен на дома за февраль, а также
индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit (предварительные данные за апрель).


В 18:00 мск выйдут данные по продажам новых домов в США за март, а также будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за апрель.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,46%). SPY понемногу вновь подтягивается к максимумам. Вероятнее всего, что в ближайшие дни фонд их достигнет.


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+1,78%). GLD продолжает корректироваться. Тренд остается нисходящим, поэтому стоить ждать продолжения движения вниз.


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+1,34%). USO отскакивает от уровня поддержки вверх. Вероятнее всего, цена поднимется ещѐ выше.