Американский рынок сегодня: Инвесторы ждут важную порцию макростатистики

Мы ожидаем


Сегодня инвесторов будет интересовать макростатистика. В США станут известны данные по объему продаж недвижимости на вторичном рынке, а в Европе публикуют данные об отношении Госдолга к ВВП и индекс потребительской уверенности.


Рынок накануне


На торгах в пятницу основные индексы показали рост, немного сократив понесенные за неделю потери. Широкий рынок прибавил почти 1%. Индекс Dow Jones, проведя в красной зоне большую часть сессии, сумел закрыться на положительной территории, несмотря на неудачи IBM и Microsoft. Тем не менее, минувшая неделя, в конечном итоге, стала для рынка худшей за несколько месяцев.


События сегодня


В 18:00 мск станут известны данные по продажам домов на вторичном рынке недвижимости США за март.
Также состоится выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,87%). SPY, как и ожидалось, нашел поддержку. Сейчас он формирует отскок от этого уровня вверх. Вероятнее всего, рост будет продолжен.


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,87%). GLD подрастает, однако, пока - это коррекция на нисходящем тренде. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


USO (фонд нефти): нефть в минусе (-0,79%). USO снизился после активного роста накануне. У фонда есть поддержка на текущих уровнях, поэтому, скорее всего, движение вверх будет продолжено.