Американский рынок сегодня: Бежевая книга станет дополнительным стимулом к росту рынка

Мы ожидаем 


Накануне рынок сохранил восходящую динамику, показав, что даже сильные падения могут быть лишь коррекцией. Сегодня стимулом к продолжению роста может сталь Бежевая книга от ФРС, которая содержит отчет о состоянии экономики. 


Рынок накануне 


Во вторник фондовый рынок пытался восстановиться после крупного падения предыдущего дня. Основные индикаторы прибавили более 1% на фоне удачных квартальных отчетов ряда крупных компаний во главе с Coca-Cola Co. и данных о росте на 7% числа новых строительств домов в марте. Данные по инфляции, усилившие надежды на сохранение стимулирующей программы ФРС, также стали драйвером роста. События сегодня


 В 15:00 мск выйдут данные по индексу запросов на ипотечное кредитование в США на 12 апреля.


 В17:30 мск состоится выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда. 


В 18:30 мск станут известны запасы нефти и нефтепродуктов в США на 12 апреля. В 20:00 мск пройдет выступление президента ФРБ Бостона Розенгрена, а также опубликуют Бежевую книгу. 


Технический анализ SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+1,46%). SPY сохраняет растущий тренд и вновь стремится к максимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни он их достигнет. 


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+1,16%). GLD был в большем плюсе в течение сессии, однако потерял в цене к завершению. После сильного падения отскок очень слабый. Инвесторы не активно покупают даже по ценам 2011 года. Скорее всего, снижение продолжится. 


USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,83%). USO достиг уровней, которые в ноябре-декабре прошлого года были поддержкой для фонда. Похоже, что и в этот раз цена здесь, как минимум, задержится на некоторое время.