Американский рынок сегодня: Рынок жилья определит динамику торгов

Мы ожидаем


Американские рынки чутко реагируют на происходящее в глобальной экономике. Однако сегодня основные новости придут именно из США, где только набирает ход сезон отчетности. Будут опубликованы важные маростатистические данные по рынку жилья, которые и определят во многом динамику торгов.


Рынок накануне


Сессия понедельника стала худшей для американского фондового рынка за последние пять месяцев. Данные из Китая о замедлении экономического роста и промышленного производства вызвали бурю пессимизма со стороны инвесторов, которая нарастала по ходу торгов. Масла в огонь добавило падение индекса уверенности на рынке недвижимости. В итоге индексы закрылись на минимумах сессии. Широкий рынок потерял более 2%.


События сегодня


В 16:00 мск состоится выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.


В 16:30 мск станут известны данные по базовому индексу потребительских цен за март, а также индекс потребительских цен за март, число закладок новых домов и число выданных разрешений на строительство нового дома в США за март. В 17:15 мск выйдет информация по коэффициенту загрузки производственных мощностей США за март, а также объѐм промышленного производства за март.


В 18:00 мск пройдет выступление министра финансов США Джека Лью.


В 20:00 мск - управляющей ФРС Элизабет Дьюк, а в 23:00 мск - управляющей ФРС Джанет Йеллен и министра финансов США Джека Лью.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в большом минусе (-2,32%). SPY падал в течение всей торговой сессии и закрылся на минимумах дня. Среднесрочный тренд остается растущим. Вероятнее всего, в ближайшие дни коррекция закончится, и движение вверх возобновится.


GLD (фонд золота): золото в очень большом минусе (-8,78%). GLD продолжил отвесное падение. Никаких поддержек фонд не заметил. Сейчас GLD на уровнях начала 2011 года. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


USO (фонд нефти): нефть также в большом минусе (-3,20%). USO, выйдя из сужающегося канала, продолжил падение. Вероятнее всего снижение будет продолжено.