Американский рынок сегодня: Рынок жилья определит динамику торгов

Мы ожидаем


Американские рынки чутко реагируют на происходящее в глобальной экономике. Однако сегодня основные новости придут именно из США, где только набирает ход сезон отчетности. Будут опубликованы важные маростатистические данные по рынку жилья, которые и определят во многом динамику торгов.


Рынок накануне


Сессия понедельника стала худшей для американского фондового рынка за последние пять месяцев. Данные из Китая о замедлении экономического роста и промышленного производства вызвали бурю пессимизма со стороны инвесторов, которая нарастала по ходу торгов. Масла в огонь добавило падение индекса уверенности на рынке недвижимости. В итоге индексы закрылись на минимумах сессии. Широкий рынок потерял более 2%.


События сегодня


В 16:00 мск состоится выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.


В 16:30 мск станут известны данные по базовому индексу потребительских цен за март, а также индекс потребительских цен за март, число закладок новых домов и число выданных разрешений на строительство нового дома в США за март. В 17:15 мск выйдет информация по коэффициенту загрузки производственных мощностей США за март, а также объѐм промышленного производства за март.


В 18:00 мск пройдет выступление министра финансов США Джека Лью.


В 20:00 мск - управляющей ФРС Элизабет Дьюк, а в 23:00 мск - управляющей ФРС Джанет Йеллен и министра финансов США Джека Лью.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в большом минусе (-2,32%). SPY падал в течение всей торговой сессии и закрылся на минимумах дня. Среднесрочный тренд остается растущим. Вероятнее всего, в ближайшие дни коррекция закончится, и движение вверх возобновится.


GLD (фонд золота): золото в очень большом минусе (-8,78%). GLD продолжил отвесное падение. Никаких поддержек фонд не заметил. Сейчас GLD на уровнях начала 2011 года. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


USO (фонд нефти): нефть также в большом минусе (-3,20%). USO, выйдя из сужающегося канала, продолжил падение. Вероятнее всего снижение будет продолжено.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.