Утренний обзор Российского рынка: Не потерять бы в серебре

Индекс ММВБ достиг технического уровня поддержки 1 360 п. И даже слегка пробил его. Важнейшим событием был обвал котировок сырьевых фьючерсов, прежде всего, драгоценных металлов и нефти. Стремительное падение золота и серебра до уровней более чем двухлетней давности обрушило котировки акций Polymetal (POLY:LN GBp 749.5 - 12.75%). Помимо сырьевых компаний, сильное снижение продолжили акции электроэнергетического сектора.


Промпроизводство в марте выросло на 2,6%. Но в годовом выражении в 1 квартале осталось на уровне предыдущего года за счет значительного провала (-11,8%) этого показателя в январе.


ВТБ пойдет в клуб. Банк не склонен размещать акции в рамках SPO среди широкого круга инвесторов, предпочитая поиск покупателей в рамках более закрытого клуба (в связи с неблагоприятной ситуаций на рынке).


ОГК-2 (OGKB:RM 0,2505  - 6,9%) отчиталась по МСФО за 2012 год. Компании удалось повысить рентабельность EBITDA и чистой прибыли до 10 и 3% соответственно против 5 и 0% годом ранее. Производственные показатели вышли хуже прошлого года, несмотря на высокие цены на энергорынке. Завтра компания планирует объявить о решении по дивидендам.


Операционные и финансовые результаты похожи на наблюдавшиеся в 2009 – 2010 годах. В мае ожидается отчет за 1 кв. и встреча с инвесторами. В условиях холодной зимы компания может продемонстрировать некоторое восстановление. Рекомендация – покупать, это самая дешевая энергокомпания среди ОГК.


Ожидания


Вероятнее всего, эту неделю рынок будет торговаться в диапазоне 1 330 – 1 360 п. На наш взгляд, не стоит ждать быстрого технического отскока, скорее перед этим вероятна проторговка в этой зоне с повышенной волатильностью.


Удачи в инвестициях!