Американский рынок сегодня: Инвесторы ждут отчета Citigroup за первый квартал

Мы ожидаем


В понедельник ни в Европе, ни в США важной макростатистики не выходит. Скорее всего, инвесторы сосредоточат своѐ внимание на отчете Citigroup за первый квартал.


Рынок накануне


В пятницу фондовые индексы США восстановились ближе к окончанию сессии, но закрыться в плюсе им не удалось из-за разочаровывающих экономических данных. Тем не менее, по итогам недели рынок показал уверенный рост.


События сегодня


В 16:30 мск выйдут данные по индексу деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за апрель; в 17:00 мск станет известен чистый объѐм покупок долгосрочных ценных бумаг США за февраль.


В 18:00 мск появятся данные по индексу деловой активности на рынке жилья США от NAHB за апрель.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в небольшом минусе (-0,24%). В течение торгов SPY снижался заметно сильнее, но, подрос ближе к закрытию. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): золото в большом минусе (-4,71%). Потеряв почти 5%, GLD за один день достиг значений середины 2011 года. В том году на этих уровнях у фонда была поддержка. Возможно, что она сработает и на этот раз.


USO (фонд нефти): нефть в большом минусе (-2,75%): USO вышел из сужающегося канала вниз. Сейчас очень вероятно продолжение сильного падения цены