Американский рынок сегодня: Инвесторы ждут положительных отчетов JPMorgan и Wells Fargo

Мы ожидаем


Сезон корпоративных отчетов набирает силу, первыми из банков сегодня до открытия торгов отчитаются JPMorgan и Wells Fargo. Аналитики ждут роста прибыли по сравнению с прошлым годом. Положительные данные придадут покупателям уверенности.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе, с очередными рекордными уровнями S&P 500 и Dow Jones Industrial Average. Произошло это на фоне превысившего прогнозы сокращения обращений за пособиями по безработице и некоторых улучшившихся результатов ритейлеров.


События сегодня


В 16:30 мск станут известны данные по розничным продажам в США за исключением продаж автомобилей за март, а также индекс цен производителей за март.
В 17:55 мск публикуется индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана (предварительные данные за апрель), а также компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за апрель.


В 16:45 мск состоится выступление президента ФРБ Бостона Розенгрена, а в 20:30 мск - главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 снова закрылся в плюсе (+0,33%). SPY продолжает обновлять максимумы. Вероятнее всего, рост будет продолжен.


GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,20%). GLD подрос лишь немного. Участники торгов ещѐ не готовы активно покупать. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


USO (фонд нефти): нефть в минусе (-1,09%). USO находится в среднесрочном растущем тренде и, скорее всего, продолжит движение вверх.